365bet体育在线_365bet体育投注-官方*授权√

霍城垦区检察院举办公诉业务讲座

来源:第四师  作者:系统管理员  点击数: 发表时间:2021-04-07 19:26:11

为大力提升公诉人员的论辩水平,近日,霍城垦区人民检察院举办公诉业务讲座,由党组成员、副检察长、“全国优秀公诉人”称号获得者许倩为全院干警讲授公诉人论辩技巧。

霍城垦区检察院举办公诉业务讲座(二) (1)

在讲座中,许倩副检察长结合参加全国检察机关优秀公诉人竞赛的经历,与干警分享了三点重要论辩经验:一是辩论赛首先仪表要得体。坐起行止都要规范,如坐时要坐椅子前三分之一,以便立时干脆利落,不拖泥带水。发表意见,可带手势作为动作语言,但不能多,多了就是手舞足蹈。二是强化基本功练习。如用腹腔辅助发音,这样声音不仅洪亮有力而且对声带好。平时注意声带练习,充分运用网络培训资源学习专业朗诵知识。辩论能力是公诉人必备技能之一,一名好的公诉人就要站起来能说,坐下来能写。三是注意明晰法律中基础概念。对一些耳熟能详的概念名词,必须搞准搞对,如初犯、偶犯概念经常提,但未必知道这两个概念来自犯罪心理学。因此要多学习、多读书,做好知识量的储备。

霍城垦区检察院举办公诉业务讲座(二) (2)

干警听课后表示,这次授课使我们豁然开朗、受益匪浅。今后将多学习、多请教,练好基本功,努力提升辩论水平,为更好展现公诉人在法庭上的精神面貌而打下坚实的基础。(霍城垦区人民检察院  王伊荣 郑为英)

 

主办:第365bet体育在线 承办:新疆兵团第365bet体育在线信息中心

版权所有 Copyright ? 2013 第365bet体育在线 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号