365bet体育在线_365bet体育投注-官方*授权√

四师中职校开展常态化消防演练

来源:第四师  作者:苗玉琪  点击数: 发表时间:2021-04-07 19:16:07

为了进一步加强学校安全工作,增强师生的消防安全意识,提高防灾及突发事件应急处理和自救防范能力,确保生命安全和学校的消防安全,4月2日上午,第四师伊犁职业技术学校举行了消防安全疏散演练活动。为了实施好本次演练,学校制定了详细的消防疏散演练方案,对每位班主任老师的职责和各班级疏散路线进行了详细落实。此次消防演练共组织15个班级620名学生参加。

图片1

消防演练现场

演练开始前,各班主任给学生介绍了逃生注意事项和方法。11时45分,随着警报响起,学生们在各班主任老师的指引下,捂住口鼻,弯着身体,快速有序的按照规定疏散路线撤离到教学楼前的开阔地,从警报声响起到最后一名学生撤离到开阔地,用时仅2分15秒。各班迅速清点人数,确保每一名学生都已安全撤离,并及时将清点人数结果汇报给演练指挥官。

图片3

学生练习使用灭火器

演练总指挥白教官在教学楼开阔地指挥学生有序到达指定位置集合,并讲解示范灭火器的使用流程和要求。学生按照流程规则动手操作使用灭火器,教师代表也进行了灭火器的使用练习。

本次演练既是一次切实的安全教育,又锻炼了师生在危急情况下临危不乱的心理素质。通过演练,让师生亲自参与紧急疏散,对应急疏散的程序、逃生自救的方法有切身的体会,使师生们进一步树立起“安全”为主的自我保护意识。(第四师伊犁职业技术学校  苗玉琪)

 

主办:第365bet体育在线 承办:新疆兵团第365bet体育在线信息中心

版权所有 Copyright ? 2013 第365bet体育在线 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号