365bet体育在线_365bet体育投注-官方*授权√

三十六团系列活动扶残助残

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-05-22 12:27:16

若羌讯(通讯员 宋东燕)在第三十个全国助残日前夕,三十六团残联组织开展了法律政策宣传、文体联谊、走访慰问等扶残助残系列活动。

5月14日,该团残联开展了全国助残日主题活动,副政委蒋文丽鼓励残疾人自立自强,有什么困难可以向各级党组织反映,小康路上,一个不能少。残联工作人员对《残疾人保障法》及残疾人法律援助相关内容进行了宣传,提高残疾人的依法维权意识。为丰富基层残疾人生活,团残联为各基层单位发放了乒乓球、羽毛球、象棋、跳棋等文体用品,倡导残疾人积极参加体育运动,养成健康生活习惯。活动中,还组织残疾人参加了吹蜡烛、打保龄球、夹弹珠、运乒乓球等小游戏,并为参赛的残疾人发放了小礼品。残疾人王乐说:“这样的活动我愿意参加,大家在一起感到很温暖。”

全国助残日期间,该团组织团、连两级党组织,对各单位民主评议的55名困难残疾人进行了走访慰问,送上米、面、油等慰问品,价值16500元。同时,残联工作人员就与残疾人切身利益相关的“两补”、康复、教育就业、社会保障及其他惠残政策,提供面对面的咨询服务,向残疾人群体普及党的好政策,解答大家在政策方面的困惑,共发放宣传资料200份。


  • 上一篇: 无

主办:第365bet体育在线 承办:新疆兵团第365bet体育在线信息中心

版权所有 Copyright ? 2013 第365bet体育在线 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号