365bet体育在线_365bet体育投注-官方*授权√

七十三团中学提高师生防震意识

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-05-19 17:38:17

巩留讯(通讯员 代红斌)为提高师生防震减灾意识,5月11日下午,七十三团中学举行了防震应急演练。

演练前,学校召开安全工作会议,部署防震应急演练有关事宜,制定演练方案。演练中,当第一次警报响起,学生在老师的组织下有序进行应急避震,大家迅速抱头、闭眼,躲在课桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并保护好头部。第二次警报响起,师生们开始疏散。老师组织学生从前后门撤出教室,大家分成两队,按设定的疏散线路下楼,迅速撤离至目的地。楼道内,负责疏导的老师坚守岗位,直到最后一名学生通过后才撤离。整个演练过程紧张有序,学生们在保护自己的同时,不推挤、不喧哗,没有发生踩踏事故。

此次演练让师生们进一步掌握了逃生方法,提升了遇到突发公共事件的应急反应能力和自救能力,为创建平安和谐校园打下了基础。


  • 上一篇: 无

主办:第365bet体育在线 承办:新疆兵团第365bet体育在线信息中心

版权所有 Copyright ? 2013 第365bet体育在线 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号